Blog Comex

Guía básica del Importador

REQUISITOS Y TRAMITES A REALIZAR PARA LAS IMPORTACIONES Si estas decido a importar y no sabes cómo o qué requisitos debes cumplir te mostraremos en este artículo todo lo que necesitas saber para poder convertirte en importador. Es importante que tengas asesoría profesional y que utilices de base legal el Código Orgánico de Producción, Comercio…

¿Cómo consultar el informe de salida de carga?

A continuación, se presentará de forma secuencial los pasos para consultar el informe de salida de carga-exportación esto está dirigido a depósitos temporales, deposito temporal tipo paletizadoras, exportadores, agente de aduana, transportistas, agencias de carga o empresas consolidadoras. 1.- Ingreso al Ecuapass con usuario y contraseña 2.- En el menú principal seleccionar “Servicios Informativos” y…

Notificación Sanitaria Obligatoria en Productos Cosméticos de Fabricación Nacional obtenido a través de la (VUE)

Introducción: Orientado a garantizar que los productos cosméticos de fabricación Nacional que van a obtener la Notificación Sanitaria Obligatoria (NSO) : Comunicación en la cual se informa a las Autoridades Nacionales Competentes, bajo declaración jurada, que un producto cosmético será comercializado a partir de la fecha determinada por el interesado. A través del análisis documental,…

Instructivo para Notificación de Allanamiento en el Sistema Ecuapass

Introducción Este instructivo está dirigido a los Importadores y Agentes de Aduana para una correcta aplicación, cumplimiento y realización del proceso de allanamiento, por lo que se describirá de forma secuencial las tareas para agilitar la consulta de notificaciones de allanamiento, a través del sistema Ecuapass, para mayor entendimiento se puede definir allanamiento como el…

Logística estacional

La logística estacional hace referencia a ciertos periodos del año, en donde el consumo incrementa como en temporadas como navidad, Black Friday, San Valentín, entre otros. En temporadas como las antes mencionadas, las empresas logísticas deben estar preparadas para tener capacidad extra en sus almacenes, transportes, etc.; además de contar con más recursos. Durante estos…

Clasificación Arancelaria del Sazonador

Clasificación Arancelaria del Sazonador

  SAZONADOR Sazonar es condimentar un alimento para darle aroma y sabor (con pimienta, ajo, etc). El sazonador sea el utensilio o aparato en el que guardamos las especias listas para utilizar. REGLA GENERAL INTERPRETATIVA UTILIZADA: 1 ;3B   DEFINICIÓN NOTAS EXPLICATIVAS pág. (123)   A) PREPARACIONES PARA SALSAS Y SALSAS PREPARADAS; CONDIMENTOS Y SAZONADORES,…

“My first thought was, who am I to teach?”

– Mary Kate McDevitt, Skillshare teacher with 50,000 students

WATCH VIDEO